Международный картографический интернет-сервис «2ГИС», прекратил обслуживание интернет-карт столицы Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил источник ИА «Новороссия», ссылаясь на официальное письмо службы поддержки компании в ответ на запрос местного жителя Донецка.

В службе поддержки отметили, что решение о временном закрытии проекта было принято руководством компании, совместно с франчайзи-партнером.

«Проект не удалось вывести на коммерческие показатели, которые позволяют продолжать его обновление и развитие», — сообщили в службе поддержки.

«Приносим извинения, мы сожалеем, что пришлось пойти на это решение. Возможно, мы вернемся к этому проекту в будущем», — подытожили в компании.

Закрытие проекта, по словам представителей компании, объясняется коммерческими причинами — сервис зарабатывает на размещении рекламы, но активность рекламного рынка в Донецке оказалась меньше, чем раньше прогнозировали специалисты компании

Компания «2ГИС», которая была основана в Новосибирске, разрабатывает карты и справочники многих городов России, а также нескольких городов за рубежом. Она обслуживает интернет-карты многих городов России, а также нескольких городов за рубежом — в Казахстане, Италии, Чехии, Чили, ОАЭ, Киргизии, на Кипре и Украине. Отметим также, что компания входит в десятку крупнейших интернет-компаний России по версии Forbes.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!