Сегодня студенты и ученые Донбасской национальной академии строительства и архитектуры представили Главе ДНР Александру Захарченко план альтернативного водоснабжения республики на случай прекращения поставок воды с оккупированной части ДНР, передает ДАН.

«Мы обязаны быть готовы к ситуации, которая сейчас сложилась в ЛНР, когда украинская власть отключает воду. Чтобы этого не произошло, здесь мы должны иметь альтернативные источники получения воды. Поэтому разрабатываем эту систему», — рассказал Захарченко.

План альтернативного водоснабжения предусматривает замещение вод бассейна реки Северский Донец шахтными, подземными, дождевыми и талыми водами.

«Разработка очень понравилась. Это животрепещущая тема в Республике – вода. Потому что у нас действует блокада, и источник питьевой воды находится не под нашим контролем», — отметил глава ДНР.

Напомним, что с 5 мая Украина полностью прекратила поставку воды в ЛНР. Ранее сообщалось, что с 4 мая Украина сократила подачу воды с Западной фильтровальной станции в Луганскую Народную Республику на 85%.

30 июня Тука заявил, что в течение ближайших 10 лет Донбасс обречен из-за роста уровня радиации и загрязнения воды и оттуда надо эвакуировать людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!