В Днепровском районе Киева в подъезде дома был застрелен сотрудник СБУ, передает РЕН ТВ.

«Инцидент произошел в подъезде дома. Тело погибшего, который ранее занимал ответственный пост в Службе безопасности Украины, было обнаружено в подъезде дома в Днепровском районе Киева», — говорится в сообщении.

Личность убитого не раскрывается. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Информацию о том, что убитый является сотрудником СБУ, подтверждают также украинские СМИ.

По сообщению страницы нацполиции Киева в Facebook, в полдень в дежурную часть поступило сообщение о том, что в подъезде одной из многоэтажек обнаружили мертвого мужчину с огнестрельными ранениями головы. Личность погибшего установлена, это киевлянин 1956 года рождения, который жил в данном подъезде.

«Полицейские проводят осмотр места происшествия, общаются со свидетелями и очевидцами, осматривают прилегающую территорию с целью установления камер видеонаблюдения. Усилия оперативных служб направленные на установление злоумышленника, который застрелил киевлянина», — говорится в сообщении.

В конце июня в результате подрыва автомобиля СБУ на оккупированной территории ДНР, по уточненным данным, погиб полковник СБУ Возный и еще три человека получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба СБ Украины.

Ранее в результате подрыва автомобиля в Киеве был уничтожен сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Шаповал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!