Управление СБУ по Харьковской области объявило в розыск находящегося в России журналиста Александра Чаленко.

Чаленко объявлен в розыск по части 1 статьи 110 — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

"Речь идет об умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории или госграницы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичных призывах или распространении материалов с призывами к совершению таких действий", — говорится в данных СБУ.

На Украине Чаленко грозит ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Журналист арестован заочно.

Чаленко родом из Донецка. До Майдана он работал в газете Рината Ахметова "Сегодня". Чаленко занял пророссийскую позицию во время Майдана и воссоединения России с Крымом.

На сайте ИА "Новороссия" опубликованы материалы Александра Чаленко, он неоднократно принимал участие в акциях поддержки Новороссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!