Художники из Москвы начали расписывать часовню, расположенную в зоне базирования батальона Захара Прилепина. Образ Христа и святых они поместят на полуразрушенной стене со следами от пуль.

"Это Спаситель, святой Георгий и святой Димитрий. Пули на стене — это уже история, символично, что они на фигуре Христа", — заявил художник Антон Беликов.

Выполнение первой части композиции займет у художников не менее недели. По словам Захара Прилепина, художники сами выступили с инициативой росписи стены часовни. Денег за роспись они брать не намерены, они работают на благотворительных началах — считают своим долгом воплощение проекта.

Захар Прилепин отметил, что в будущем у батальона может появиться и полноценная церковь — соответствующее разрешение он запросит у епископа, пишет "Царьград".

Украинские каратели в военном угаре уничтожают не только инфраструктуру Донбасса, но и церкви. Так в декабре 2016 года артиллерийским обстрелом со стороны ВСУ было повреждено здание церкви в Дебальцево.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!