Вопрос урегулирования конфликта в Украине попал в предвыборную программу партий Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Ангелы Меркель и баварского Христианско-социального союза (ХСС) под руководством Хорста Зеегофера.

Программа партий была обнародована 3 июля. Украина упоминается в контексте европейской безопасности. В тексте отмечается, что настоящее время "территориальная целостность Украины поставлена под вопрос". Россия там упомянута как агрессор.

Христианские демократы подчеркивают, что европейцы должны более решительно, чем раньше, брать свою судьбу в собственные руки. Также они заявили о важности Европы, которая способна защищать свои интересы и брать на себя международную ответственность.

Парламентские выборы в Германии пройдут 24 сентября 2017 года.

Европейские политики часто используют Украину как разменную карту при выборах. В частности, много подобных заявлений в ходе кампании делал президент Франции Макрон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!