В городе Новый Буг на территории Николаевской области обрушилась часть здания школы №1.

Об инциденте заявил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко. По его данным, пострадавших нет.

"В Новом Буге серьезная чрезвычайная ситуация — разрушилась часть Новобугской опорной школы №1. Слава Богу, обошлось без жертв, потому что сейчас каникулы. Как мне доложили, здание было сдано в эксплуатацию в конце 70-годов прошлого века, неоднократно там проводили ремонты, а в прошлом году даже за счет субвенции из госбюджета во всем здании были заменены окна", — отметил он.

Сегодня в Николаеве проведут заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, во время которого соберут всю информацию о строительных работах, которые проводились в школе, кто их выполнял, кто проводил технадзор и принимал работы.

В мае в прикарпатском городе Коломыя обвалился трехэтажный корпус Коломыйского экономико-правового колледжа Киевского национального торгово-экономического университета. Пострадавших не было. Летом 2016 года на Княжеской улице в центре Одессы произошло обрушение памятника архитектуры – «Масонского дома». Подобные обрушения на Украине стали регулярными — денег на ремонт зданий у украинского бюджета нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!