Маловероятно, что Киев вынесет «формулу Макрона» на обсуждение в рамках переговоров в Минске, не согласовав ее в «нормандском формате». Об этом заявил официальный представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Родион Мирошник, передает РИА Новости.

«Формула Макрона" — это изобретение Порошенко, за которым практически нет никакого содержания, сам же Макрон многократно на брифинге заявлял, что нет альтернативы минским соглашениям и их необходимо выполнять сторонам конфликта», — отметил Мирошник.

Он отметил, что Макрон выразил готовность активизировать процесс переговоров и достижения реального результата, «тормозом для которых является сам Киев». Представитель ЛНР считает, что вряд ли стоит ждать от властей Украины предложений, которые будут базироваться на реальной основе и учитывать интересы сторон.

«Киев всячески стремится договариваться с кем угодно, кроме Донбасса. Поэтому крайне маловероятно, что Киев вынесет на обсуждения какой-либо документ, не согласовав его с США или "нормандским форматом". Киев на это пойдёт только под реальным давлением гарантов, которые пока эту функцию не выполняют», — сказал Мирошник.

Ранее в администрации Порошенко рассказали о формуле Макрона. Напомним, президент Франции Макрон после встречи с украинским коллегой Порошенко заявил, что Украина не является агрессором в Донбассе, а агрессия исходит от России. По его словам,  Франция никогда не признает Крым частью России.

Также сообщалось, что на встрече с Макроном Порошенко поставил новое условие для соблюдения Киевом минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!