В Киеве появились плакаты, приравнивающие русский язык к инфекции. Автора баннеров, которые сделаны наподобие школьных дразнилок, с многочисленными ошибками, оскорблениями до сих пор не могут установить. Но это даже не столь важно – цель-то у авторов была одна – оскорбить тех, кто использует русский язык. авление на русскоязычных и насаждение украинской мовы в Незалежнай усиливается, констатирует директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

В эфире «Царьграда» он заявил, что в Украине уже были периоды, когда тотально запрещалось говорить на русском языке, однако, как показывает история, даже жесткие методы в этом плане не работают.

«Была жесткая советская украинизация в 20-30 годы прошлого столетия, была нацистская в 40-е годы.  Казалось бы, все украинизировали: закрыли все школы, все садики, все газеты на русском языке. Но стоило чуть-чуть послаблению начаться, моментально ситуация откатывается к природному состоянию», — сказал политолог.

Он добавил, что украинское правительство будет предпринимать попытки изгнать русский язык из всех сфер жизни, однако люди все равно продолжат говорить на нем.

«Украина в результате получает население, которое вообще писать ни на каком грамотно не может, и плакат — тому подтверждение. Люди говорят на своем родном русском языке, но никогда его не учили, и свято уверены, что он его знают», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что антироссийские плакаты в Киеве, на которых русский язык приравняли к заразной инфекции, "поражающей нервную систему", содержат множество ошибок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!