Полный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке.

Сегодня в макеевском пикник-парке «Роща» состоялся форум проекта «Инфошкола». О целях и задачах проекта рассказал руководитель «Молодой Республики» Никита Киосев.

«Составлена большая программа, которая расписана до конца 2017 года. Целью проекта «Инфошкола» является повышение информационной грамотности у школьников ДНР и развитие в них качеств, необходимых для онлайн-журналистики», — сказал он.

По словам Киосева, проект зародился в Макеевке и один руководителей районов Максим Озеров возглавил его лично. Пилотный проект хорошо зарекомендовал себя и было принято решение масштабировать его на всю Республику.

«Сегодняшний форум даст новый этап, новый толчок для того, чтобы во всех школах открылись ячейки этого проекта.

Суть проста: наши преподаватели обучают школьников, как правильно вести группу своей родной школы ВКонтакте. Мы создаем единое информационное пространство в социальных сетях по всей Республике, в котором мы можем оперативно обмениваться новостями и анонсами событий, транслировать достоверную информацию для всех школьников, обеспечивать эффективное взаимодействие между разными школами», — отметил Киосев.

«Большое внимание уделено обучению школьников основам информационной гигиены: методам определения и правильной реакции на вбросы и фейки, чтобы ограничить экстремистское влияние, которому подвержены юные пользователи социальных сетей.

Сейчас социальные сети, к сожалению, являются не только средой для общения и развлечения, но и несут с собой множество угроз, распространяемых злоумышленниками. Деструктивные суицидальные группы “Синий кит“, толкающие детей на самоубийство, вербовщики неонацистов и эмисары ИГИЛ, а также большое количество фейковой информации, которую намеренно забрасывают спецслужбы Украины — школьники Республики должны уметь этому противостоять и не поддаваться на такие информационные атаки. Также, ребята научатся создавать и продвигать свой контент, создавая позитивный имидж своих классов и школ», — подытожил он.

В ходе мероприятия для участников были проведены мастер-классы по фотографии и видеосъемке под руководством Евгении Мартынюк, Георгия Морозова и Алексея Сажнева.

 

Полный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!