Премьер-министр Украины Гройсман возглавит украинскую делегацию на конференции в Лондоне 6 июля.

Конференция будет посвящена реформам в Украине, сообщила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

"Конференция на этой неделе будет важным событием. Вашу делегацию возглавит премьер-министр. Он возьмет с собой несколько членов Кабмина", — сказала она в ходе "круглого стола" "Аудит внешней политики: Украина-Великобритания" в понедельник в Киеве.

Конференцию инициировала Великобритания, чтобы продемонстрировать успех украинских реформ и усилить международную помощь.

"Мы очень обеспокоены тем, что новости об Украине в мировых СМИ очень негативные: всегда можно увидеть — война, кризис, коррупция. Но тут есть очень позитивная история, необходимо о ней сообщить людям: за три года проведены огромные реформы, больше, чем любое предыдущее правительство сделало, даже, несмотря на ситуацию, в которой правительство пришло к власти. Мы хотим продемонстрировать успех Украины и усилить международную помощь стране", — рассказала Гоф.

Напомним, в апреле директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью для журнала «Зеркало недели», обвинила Киев в нерациональном расходе средств, которые ему предоставляет Всемирный банк. Она отметила, что Всемирный банк предоставляет Украине большой портфель инвестиций, который включает в себя здравоохранение, социальную помощь, жилищные субсидии, энергетику, дороги и водоотвод. Но заторможенная деятельность Киева препятствует быстрой реализации проектов.

Отметим, что в июне Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк одобрили законопроект по реформированию пенсионной системы Украины. Международный валютный фонд под угрозой отъема кредитов, напомним, настаивает на обязательном проведении пенсионной реформы на Украине, направленной на стабильное обеспечение пенсионеров, большинство которых сейчас находятся в трудном положении. Новый меморандум фонда для Киева предлагает правительству страны повышать пенсионный возраст. Начиная с середины текущего года, он должен расти на 4 месяца в год для мужчин, пока не достигнет 63 лет. И так в течение следующих десяти лет. Женщинам также будут поднимать возраст выхода на пенсию. Но с 2021 года программа повышения их пенсионного возраста с 55 лет достигнет отметки в 60 лет. С 2022 года срок их выхода на пенсию будут поднимать на полгода и в том же 2027 году рубеж достигнет 63 года. Кроме того, минимальный страховой стаж должен составлять 16 лет с июля 2017 и постепенно увеличиваться до 35 лет к 2036 году. Даже если минимальный страховой стаж для получения пенсии жителями Украины будет составлять всего 15 лет, то лишь 30% граждан смогут рассчитывать на пенсионное обеспечение от государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!