На заседании комитета Верховной Рады, который сегодня рассматривает представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с народного депутата Евгения Дейдея ("Народный фронт"), произошла перепалка депутатов с генпрокурором Юрием Луценко.

Генпрокурор возмутился, что Дейдей пригласил на заседание фигуранта расследования Игоря Линчевского (помощник другого нардепа — Дениса Дзензерского).

"На каком основании Дейдей приглашает на заседание комитета своих адвокатов и других людей. На основании какой статьи какого закона? Получается, вы можете приглашать не только адвокатов, что вообще не указано в регламенте, но уже и свидетелей? Может в следующий раз Дейдей пригласит население 150 тысячного населенного пункта," — заявил Луценко.

В ответ первый замглавы комитета Павел Пинзеник отметил, что комитет сам определяет кого приглашать на свои заседания.

"Мне кажется, что такого характера вопросы народному депутату Украины со стороны правоохранительных органов можно расценить как давление", — отметил Пинзеник.

Луценко же сказал, что "впереди еще дело Розенблата и Полякова, где десятки свидетелей".

"Я против превращения Верховной рады в суд", — заявил он.

Евгений Дейдей, с которого Генпрокуратура просит снять неприкосновенность из-за нарушений в его е-декларации, обвинил в своем преследовании первого заместителя директора НАБУ Гизо Углаву.

Президент Украины Порошенко ранее заявил, что Верховная Рада Украины в ближайшее время отменит депутатскую неприкосновенность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!