В центре Одессы на открытой охраняемой парковке взорвался автомобиль экс-депутата.

По данным очевидцев, взрыв Toyota Camry повредил стекла в здании напротив — Дворце студентов. В полиции сообщили, что взрыв произошел от радиоуправляемого самодельного взрывного устройства в пластиковом корпусе.

С места происшествия изъяты все необходимые фрагменты и направлены на экспертизу. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Наказание предусматривает от 3 до 15 лет лишения свободы.

Имя депутата пока не названо.

8 июня в Луцке сожгли автомобиль депутата от "Народного фронта" Лапина. Ранее, 3 марта, в Виннице неизвестные сожгли автомобиль депутата горсовета от партии "Свобода" Уманца. В начале декабра группа радикалов напала на общественную приемную депутата Одесского облсовета от "Оппозиционного блока" Баранского, расположенную в Одессе. Нападавшие угрожали сотрудникам приемной и разгромили офис.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!