"Лаборатория Касперского" предлагает раскрыть американским властям исходный код своих программ, а Евгений Касперский лично готов выступить в конгрессе США. Он хочет доказать, что компания действует законно.

Ранее конгрессмен Джинн Шахин предложил запретить Пентагону пользоваться российским антивирусом, обвинив компанию в "настораживающих связях с Кремлем". Евгений Касперский все подозрения отвергает.

"Я сделаю все возможное, чтобы доказать, что мы не действуем злонамеренно", — заявил он.

В интервью Associated Press бизнесмен рассказал, что "Лаборатория Касперского" до недавнего времени даже помогала американским спецслужбам. Он подтвердил, что ФБР допросило сотрудников компании, но не смог рассказать о теме бесед, пишет "Царьград".

Американский сенат, напомним, рассматривает проект военного бюджета США, который, в частности, предусматривает введение запрета на использование правительственными структурами продукции компании "Лаборатория Касперского" из-за якобы связей с правительством РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!