Осенью 2017 года цены на продукты на Украине вырастут на 20-50%. По мнению экспертов, это связано с отменой регулирования цен государством на продукты питания. Об этом пишет УНН, передает «Страна ЮА».

«Повышение цен не ощутится с первого июля или, например, с первого августа. Регулирования цен на продукты это только предохранитель, который был и которого мы уже не имеем. Вопрос в том, что просто будут спекулятивные вещи и мы сможем увидеть их уже в сентябре. Потому что сейчас цены все же растут, но мы не видим больших скачков. А вот как раз в сентябре они обычно происходят. И мы увидим повышение цен не на 5-10%, процентов 20-50. Именно когда отменили госрегулирование цен, то мы вступили в эпоху, когда мы будем наблюдать вот такие большие перепады», — сообщил председатель Ассоциации торговых сетей Дорошенко.

Ранее в мае на Украине был зафиксирован беспрецедентный рост цен на продукты.

Напомним, также, что в связи с тем, что на Украине за последние три года в несколько раз повысили цены на услуги водоснабжения, тарифы на воду для потребителей, проживающих на временно оккупированной территории Донбасса, оказались выше, чем в Донецкой Народной Республике в среднем в семь раз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!