В Черкассах задержали грузовик с львовским мусором. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Черкасской области.

«Грузовик, от которого исходил резкий запах отходов, обнаружили представители общественных организаций. Мусор, как объясняет водитель, он привез из города Львова без документов. Документы заказчики ему пообещали предоставить позже. По данному факту проводится проверка», — говорится в сообщении.

В полицию обратились представители общественных организаций. Они сообщили, что на территории города Черкассы находится грузовой автомобиль, заполненный мусором. Правоохранители убедились, что обнаруженный грузовик действительно был заполнен мусором. Водитель сказал полицейским, что знал о том, что везет бытовые отходы. Он направлялся в Киев. В Черкассы прибыл по указанию работодателя и три дня ждал дальнейших указаний. Однако предоставить документ на груз не смог.

Один из последних митингов во Львове по поводу «мусорного вопроса» проходил в июне. Местные жители около 17:00 перекрыли улицу Княгини Ольги на конечной остановке трамваев из-за проблем с вывозом мусора. Напомним, 23 мая жители Львова перекрывали улицу Кондукторную баррикадой из мусора в знак протеста против его невывоза. 12 июня Львовская власть обратилась к правительству Украины с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию в связи с продолжительным невывозом мусора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!