Российский певец Митя Фомин во время музыкального фестиваля во Львове Alfa Jazz Fest, во время интервью для украинского телеканала «1+1», напомнил корреспонденту, что Крым — это Россия.

Корреспондент напомнила Фомину, что он ранее выступал в Крыму, а теперь приезжает с концертом на Украину и предположила, что СБУ еще не знает об этом. После этих слов она задала артисту вопрос о Крыме.

«По факту это российская территория», — ответил Фомин.

Он подчеркнул, что музыка не имеет границ.

«Я ездил в Крым и в прошлом. Артист, как птица, он волен петь, даже если его не будут слушать. Он волен петь там, куда прилетает», — сказал певец и призвал не запрещать музыку.

Ранее вице-премьер Украины Кириленко заявил, что на Украине необходимо создать реестр организаторов концертов, которые приглашают российских артистов, «провинившихся» концертами в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: