20 июня на месте дислокации одной из воинских частей ВСУ в районе с. Новомихайловка Марьинского района оккупированной части Донецкой Народной Республики произошла пьяная стычка. Об этом сообщает «Страна ЮА», ссылаясь на данные «Обозревателя».

ЧП произошло около двух часов ночи. Четверо украинских военнослужащих распивали спиртные напитки — завязалась ссора. 40-летний военный бросил на пол гранату РГД-5. В результате взрыва погиб 35-летний солдат, а трое, среди которых и то, кто спровоцировал стычку, получили осколочные ранения.

Пострадавшие были госпитализированы для оказания медицинской помощи. По данному факту зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Ранее сообщалось, что в июне украинский военнослужащий в зоне «АТО», находясь в алкогольном опьянении открыл беспорядочную стрельбу из автомата и в результате убил четверых сослуживцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!