На Волыни украинские правоохранители разоблачили махинацию гражданских лиц, которые перед пунктом пропуска на границе с Польшей осуществляли систематическое вымогательство денег за проезд авто вне очереди. Об этом сообщает «Политнавигатор», ссылаясь на данные Госпогранслужбы Украины.

«Правоохранителями задокументировано систематическое вымогательство взяток за проезд авто вне очереди перед пунктом пропуска «Ягодин» на украинско-польском участке границы. За сутки вымогатели могли организовывать внеочередной пропуск до 40 транспортных средств», — говорится в сообщении.

1 июля правоохранители задержали «на горячем» гражданское лицо во время получения очередной части неправомерной выгоды в размере 900 гривен за пропуск вне очереди транспортных средств.

 «Задержанный в дальнейшем намеревался склонить военнослужащих к служебным злоупотреблениям за часть полученной им материальной выгоды», — сообщили в ведомстве.

Напомним, в июне львовский блогер Вячеслав Мурашев выложил видео, на котором запечатлено, как на пешем переходе через украино-польскую границу многочисленная толпа штурмовала заборы КПП.

Ранее сообщалось, что более 2,8 тысячи граждан Украины воспользовались введенным в ночь на 11 июня безвизовым режимом с ЕС и въехали на территорию Польши.

Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям. 1 июня польские власти приняли решение ввести плату за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины. Также планируется создать детальный список находящихся в стране иностранцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!