Правительство ДНР постоянно контролирует ситуацию  на предприятиях угольной промышленности республики, в то время как экологически опасные объекты на оккупированной территории ДНР требуют экстренной инспекции с привлечением международных организаций. Об этом сегодня заявил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, передает ДАН.

«Я с уверенностью могу говорить о том, что ситуация с экологическими рисками угледобывающей промышленности в Донецкой Народной Республике, находится под постоянным контролем. Помимо оценки, проведенной нашими специалистами, свое экспертное заключение давали и специалисты из Российской Федерации. А вот, что касается территории Донбасса, временно подконтрольной украинским властям, здесь я в некоторой степени согласен с опасениями Георгия Туки (замминистра Украины по «оккупированным» территориям – прим.ред.)», — заявил Пушилин.

Напомним, вчера Тука заявил, что в течение ближайших 10 лет Донбасс обречен из-за роста уровня радиации и загрязнения воды и оттуда надо эвакуировать людей.

Пушилин отметил, что в рамках работы Контактной группы в Минске ДНР неоднократно поднимала вопрос о проведении совместных инспекций объектов критической инфраструктуры, таких как Авдеевский коксохимический завод, Константиновский химический завод, Дзержинский фенольный завод и ряда других опасных производств. В связи с тем, что ситуация на ряде производств критическая, представители Республики продолжают требовать от участников переговорного процесса создания инспекций с участием представителей профильных ведомств, общественных организаций из ДНР и ЛНР, а также из числа международных организаций, которые смогут дать объективную оценку ситуации.

«Таким образом, Георгий Тука поднял важный вопрос. И нам в кратчайшие сроки нужно проинспектировать территорию Донбасса, временно подконтрольную украинскому правительству», — подчеркнул спикер парламента ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: