На оккупированной территории ЛНР иностранные наемники и террористы группировки «Исламское государство» получают паспорта граждан Украины. Об этом сообщает Центр по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

По данным ведомства, на «горячую линию» МВД ЛНР позвонила сотрудница Государственной миграционной службы Украины в «Луганской области» и рассказала, что в ведомстве существует схема продажи паспортов Украины. При этом поиск «клиентов» и торговля ведутся с помощью социальных сетей и мессенджеров.    

«Покупателями» выступают иностранцы – члены различных нацбатальонов, представители криминалитета, находящиеся в розыске за свершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также приезжие «люди восточной национальности». Минимум двое из этих «гостей» были опознаны как члены ИГИЛ, один – как член ан-Нусры», — сообщила заявительница.

По ее словам, цены на паспорта начинаются от 30 долларов за поддельный документ и от двух тысяч долларов  за настоящее удостоверение личности.

«По предварительным результатам назначенной проверки, информация подтвердилась. Также установлено, что руководство МВД Украины, включая министра Авакова, не только в курсе существующей схемы, но и являются ее активными выгодоприобретателями», — отметили в Луганской полиции.

Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет сообщил, что луганская полиция готова платить за информацию об украинских военных преступниках.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий украинских вооруженных формирований жителей оккупированной территории ЛНР по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!