Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил, что стал жертвой компании, инициированной украинцами и примкнувшими к ним левыми, «за свое желание к диалогу».

В распространенном заявлении Аграмунт отметил, что его позиция в отношении России и Сирии такая же, как и у президента Франции Эммануэля Макрона, а поездка в Сирию была мотивирована лишь «подходом открытости и мира».

«Недавние заявления президента Франции Эммануэля Макрона в Figaro и Guardian демонстрируют, что его позиция в отношении сирийского кризиса не отличается от моей. Другие лидеры во всем мире также заявили, что обязательно надо привлекать к диалогу все стороны, включая нынешнее сирийское правительство. Все эти заявления приветствовались международным сообществом», — сказал Аграмунт.

По его словам, «некоторые» члены ПАСЕ просто воспользовались обстоятельствами, чтобы начать кампанию против него.

«Эта кампания, конечно, велась украинской делегацией, из-за национальных интересов в отношении России, а также социалистами и крайними левыми, по политическим и, следовательно, партийным причинам, в частности, для простого удовольствия, чтобы уничтожить президента от партии ЕНП», — заявил президент ПАСЕ.

Аграмунт добавил, что «украинские депутаты с их упрощенными лозунгами, а также социалисты и крайние левые со своей скрытой программой, увидели прекрасную возможность напасть на меня, после моих инициатив к диалогу, чтобы ослабить меня и свести счеты».

Вчера глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что июньская сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которой была инициирована процедура отстранения от должности действующего председателя Педро Аграмунта, превратилась в торжество антидемократов и русофобов. 

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы в апреле потребовала отставки председателя ПАСЕ Педро Аграмунта из-за его недавней поездки в Сирию в составе российской делегации.

Позже Бюро ПАСЕ выразило вотум недоверия Аграмунту, запретив ему официально представлять ассамблею, сообщается в заявлении организации.

Ранее ИА "Новороссия" сообщало о том, как председатель ПАСЕ Аграмунт игнорировал члена украинской делегации Геращенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!