Действия России по ограничению судоходства в Керченском проливе во время строительства моста из Крыма в Краснодарский край наносят значительный ущерб Украине, поэтому Киев намерен требовать компенсации. Об этом со ссылкой на МИД Украины сообщает Deutsche Welle

В украинском МИД отмечают, что Россия ограничит судоходство через Керченский пролив в августе и сентябре 2017 года.

«Это нарушает юрисдикцию Украины над ее внутренними водами, территориальным морем, исключительной экономической зоной и континентальным шельфом в Черном и Азовском морях», — сказано в сообщении.

По оценке Мининфраструктуры Украины, сумма убытков украинских портов может составить полмиллиарда гривень.  

Все это, по мнению украинского правительства, дает право требовать от России компенсации за возмещение убытков.

При этом в ведомстве не уточнили, подали ли уже финансовые претензии.  

Несколько дней назад так называемая «Прокуратура АР Крым», функционирующая на территории Украины, заявила, что «Керченский мост представляет серьезную опасность для экологии Черного и Азовского морей».

13 июня иностранные журналисты посетили строительную площадку Крымского моста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!