Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Вечером, 30 июня, украинские вооруженные формирования резко усилили обстрелы Донецка и окрестностей. По сообщению военкоров и местных жителей, масштабным обстрелам со стороны ВСУ подверглись Петровка, Спартак и территория аэропорта.

Также вечером сообщалось о выдвижении танковой колонны ВСУ в сторону Песок. 

                                                   61   Подѣлиться Экспортировать Прямая ссылка  Кодъ для вставки  Ширина:Предпоказъ  Наверхъ Поискъ  Увѣдомленi Сводка от ополченца с позывным «Крик». 

«ВСУ игнорируют «хлебное перемирие», количество обстрелов территории ДНР стремительно растет. 
В течение суток обстрелы со стороны украинских силовиков фиксировались на окраинах Горловки, Ясиноватой, Донецка, Докучаевска и на южном участке фронта. ВСУ игнорируют достигнутые ранее договоренности, используя тяжелую 152-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы. РПГ, АГС и СПГ. Позиционные бои разгорались в районе авдеевской промзоны, ясиноватского блокпоста и «Вольво-центра». 
Для корректировки артобстрелов украинской стороной применяются беспилотники, что является грубым нарушением Минских соглашений. Один из таких разведывательных БПЛА был сбит силами противовоздушной обороны ДНР. В руки Народной милиции ДНР попали видеоматериалы пролета над украинскими позициями. 
Разведка ДНР зафиксировала передвижение танков ВСУ в количестве до батальона. Колонна двигается из района населенного пункта Тоненькое в направлении поселка Пески. В связи с этой информацией на данном участке фронта ожидаются провокации. 
По итогам предыдущих суток, 29 июля, ВСУ 44 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 13 населенных пунктов ДНР. В Никитовском районе Горловки повреждено 7 жилых домов, здания котельной и районной администрации. В поселке Верхнеторецкое повреждено 8 жилых домов, в Докучаевске 5 домов»
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!