Июньская сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которой была инициирована процедура отстранения от должности действующего председателя Педро Аграмунта, превратилась в торжество антидемократов и русофобов. Об этом в пятницу заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает ТАСС.

«Июньская сессия ПАСЕ в Страсбурге превратилась в торжество антидемократов, русофобов. Каждый ее день был отмечен проявлением двойных стандартов и принятием решений, противоречащих здравому смыслу», — сказал Слуцкий.

Ранее сообщалось, что Россия заблокировала перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы, который составляет 11 миллионов евро.

Напомним, что в конце апреля украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы потребовала отставки председателя ПАСЕ Педро Аграмунта из-за его недавней поездки в Сирию в составе российской делегации. Аграмунт посетил Сирию в марте. Председатель ПАСЕ встретился с президентом страны Башаром Асадом, за что подвергся критике со стороны европейских политиков.
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!