Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ опровергли информацию пресс-центра «штаба АТО» об обстреле представительства их специальной мониторинговой миссии в Попасной. Опровержение опубликовано на официальной странице миссии в Facebook.

«В ответ на неверную информацию, опубликованную пресс-центром антитеррористической операции: передовая патрульная база СММ ОБСЕ в Попасной Луганской области не была обстреляна; никакой ущерб не был нанесен и все сотрудники в безопасности», — сказано в сообщении.

Ранее «штаб АТО» распространил дезинформацию о том, что база ОБСЕ в Попасной была обстреляна Вооруженными силами ЛНР.

Напомним, 24 июня в Попасной (оккупированная территория ЛНР – прим.ред.) открыли новую базу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Первый заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг на открытии базы заявил, что новые базы разрешают обеспечить «осуществление мониторинга на основе принципа паритетности, установить коммуникацию с местными жителями, а также лучше реагировать на ситуации».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!