Сообщения киевских чиновников о том, что Донбассу грозит экологическая катастрофа в связи с заражением воды радиацией скорее всего не имеет под собой оснований. Ситуацию в эфире «Царьграда» прокомментировал Руководитель Главного испытательного центра питьевой воды (ЗАО "ГИЦПВ") Петр Иванов.

По словам эксперта, чиновники в принципе не могут дать достоверную информацию на этот счет, если их заявления не основаны на серьезных научных исследованиях.

«Для этого надо привлекать НИИ, причем несколько. Привлекать экологов и специалистов по строительству, они должны собраться и посмотреть обстановку», — сказал эксперт.

Без данных о таких исследованиях заявления киевских властей выглядят голословными.

«Через 10 лет — откуда взялась эта цифра? (…) Вполне возможно, что она просто взята с потолка», — сказал Петр Иванов.

Ранее заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Тука заявил, что в течение ближайших 10 лет Донбасс обречен из-за роста уровня радиации и загрязнения воды и оттуда надо эвакуировать людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!