Более половины опрошенных украинцев заявили о своем отрицательном отношении к возможному визовому режиму с Россией, свидетельствуют данные социологического опроса, который был проведен фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центра Разумкова. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на данные агентства «Интерфакс Украина».

По данным исследования, не поддерживают введение визового режима с Россией 51,4% респондентов. Одобрили визовый режим 32,9% опрошенных, 15,7% затруднились ответить.

Самой высокой поддержкой идея визового режима пользуется у жителей Западной Украины, где за нее высказалось 60% опрошенных. Наименьшей поддержкой визовый режим пользуется у жителей южных областей, где его поддерживают только 14%, в то время как 62% выступают против.

Ранее сообщалось, что директор политического департамента МИД Украины Макеев заявил, что в ведомстве рассматривается возможность полного запрета россиянам въезжать на территорию страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!