Сегодня в Ростове началось заседание Интеграционного комитета "Россия – Донбасс". В повестке дня – обсуждение достижений и перспективы сотрудничества в сфере образования и науки.
 
Открывая заседание, депутат Госдумы РФ, координатор Интеграционного комитета Андрей Козенко отметил, что это уже третья встреча и посвящена она поиску эффективных решений в области науки и образования. 
 
«Тотальная блокада в отношении Донецкой и Луганской народных республик приобрела признаки социального, гуманитарного геноцида, организованного украинскими властями. ДНР и ЛНР обладают огромным потенциалом в сфере образования и науки, хотя Украина продолжает его планомерно уничтожать. Академики, доктора и кандидаты наук лишаются научных степеней и званий. И если мы действительно заинтересованы в том, чтобы Донбасс развивался, важно не допустить «утечку мозгов» оттуда. А для этого ЛНР и ДНР нужна помощь. Нужно поддержать и школы, и вузы, и научные учреждения. Необходимо добиться того, чтобы в России законодательно признали учёные степени, присвоенные в ДНР и ЛНР», – заявил Андрей Козенко. 
 
 
Он также отметил, что Интеграционный комитет на сегодняшний день является структурой с постоянно действующим аппаратом, который в ежедневном режиме поддерживает связи с Луганском и Донецком по социально-экономическим, гуманитарным, культурным и научным направлениям деятельности. 
 
Ключевой задачей комитета, по словам Андрея Козенко, является создание реально работающих механизмов интеграции.
 
В заседании принимают глава ДНР Александр Захарченко, зампредседателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, заместитель Губернатора Ростовской области Василий Рудой, представители Ростовской области и Донбасса. Работа комитета продолжается, сообщили ИА "Новороссия" в пресс-службе депутата ГД Козенко.

Напомним, в июне 2016 года Русская община Крыма подписала соглашение о сотрудничестве с общественным движением «Донецкая Республика».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!