В Киев за медицинской помощью после отравления в одном из столичных ресторанов обратились 25 человек, в том числе и ребенок.

"На данный момент за помощью обратились 25 человек, из них один ребенок. Четыре человека, в том числе ребенок, от госпитализации отказались и на лечении находится 21 человек. Отобраны образцы проб, обследовано 20 человек персонала, который предоставлял услуги питания, и все материалы направлены в лабораторию. Через сутки-двое будем понимать, что повлекло данное заболевание", — заявил замначальника ГУ Госпотребслужбы Овчаренко.

Овчаренко также отметил, что все материалы переданы в Национальную полицию, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 325 Уголовного Кодекса Украины (Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Ранее сообщалось о 16 пострадавших.

Массовые отравления на Украине после госпереворота стали регулярными — недофинансирование целого ряда сфер ведет к игнорированию санитарных норм. Так, в марте в харьковском аквапарке 20 человек отравились хлором.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!