Авария на волоконно-оптической линии на участке Темрюк — Керчь привела к перебоям со связью и интернетом на полуострове, сообщил вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.

"Произошла аварийная ситуация, она связана с повреждением волоконно-оптической линии связи на участке Темрюк — Керчь. Поэтому был временно ограничен доступ к сети интернет абонентам, которые находятся в роуминге "К-телеком" и "КТК Телеком". Также временно было снижена скорость сети интернета абонентам большинства интернет-провайдеров, ограничено междугороднее телефонное соединение абонентов операторов фиксированной телефонной связи", — сказал Полонский.

По его словам, в настоящий момент аварийные бригады всех операторов выехали на участок повреждения и в кратчайшие сроки планируют восстановить связь в полном объеме. "Это состоится до 18 часов сегодняшнего дня", — подчеркнул вице-премьер.

Напомним, 1 июня Крым полностью отказался от украинского интернет-трафика после того, как украинский провайдер допустил сбой работы в регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!