Президент Украины Порошенко назвал невозможным поддержку петиции о снятии блокировки  российской социальной сети «ВКонтакте», передает ТАСС.

«Поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса «ВКонтакте» считаю невозможным», —  приводит слова Порошенко пресс- служба украинского президента.

При этом свой отказ Порошенко назвал желанием «защитить интересы Украины». Украинский президент уверен, что социальные сети позволяют манипулировать общественным сознанием, а также распространять опасную информацию.

Зарегистрированная 16 мая петиция с просьбой отменить блокировку российского интернет-ресурса «ВКонтакте» менее чем за месяц набрала более 25 тыс. голосов.

Ранее сообщалось, что Вконтакте остается самым посещаемым сайтом на Украине.

Напомним, что 16 мая президент Украины Порошенко ввел в действие решение, принятое СНБО 28 апреля в документе под названием "О применении персональных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)". В новый, расширенный список украинских санкций включены 1228 физических и 468 юридических лиц из России. В их число вошли и вышеперечисленные российские сайты.

Отметим, что в тот же день администрация "ВКонтакте" разослала своим пользователям личные сообщения с подробной инструкцией, в которой описаны способы входа на сайт в случае блокировки его провайдерами


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!