Причиной обрушения здания Донецкого национального университета экономики и торговли в Калининском районе столицы ДНР, по предварительным данным, было срабатывание взрывного устройства. Об этом заявил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, передает ДАН.

«По предварительной информации, сработало взрывное устройство неустановленного образца. Рухнуло несколько этажей», — сказал министр.

В данный момент на месте происшествия  ведутся аварийно-спасательные работы, задействовано 80 человек личного состава и 12 единиц техники.

«После заключения экспертов будет более подробная информация», — добавил глава спасательного ведомства.

Ранее сообщалось, что в Донецке в результате взрыва было повреждено здание университета торговли.

Источник в силовых ведомствах ДНР позже сообщил, что частичное обрушение здания Донецкого национального университета экономики и торговли произошло в результате подмыва стены из-за обильных осадков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!