Белый дом подтвердил первую личную встречу президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина на полях саммита G20, который пройдет в Гамбурге 7 и 8 июля. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление советника по национальной безопасности Трампа Герберта Макмастера.

При этом Макмастер отметил, что конкретная повестка встречи пока не определена.

По словам представителя Белого Дома, Трамп также проведет двухстороннюю встречу с председателем КНР Си Цзиньпином.

Ранее сообщалось, что Трамп настаивает на полноценной двусторонней встрече с  президентом России Владимиром Путиным на саммите Большой двадцатки.

Недавняя встреча президента Украины Порошенко с Дональдом Трампом продлилась всего 6 минут, включая фотографирование. По мнению политолога Александра Асафова, кроме фотографий на память и запоминающейся туристической поездки в США Порошенко не добился ничего, так как тех 6 минут «даже при наличии у Порошенко идеального знания английского, не хватило бы не только на обсуждение, но даже простое перечисление якобы затронутых тем и договоренностей».

Встреча лидеров России и США в Гамбурге была анонсирована главой МИД РФ Сергеем Лавровым после переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и президентом Дональдом Трампом. 

Позже договоренность о встрече подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!