Украинские вооруженные формирования атаковали сегодня позиции ополченцев Донецкой Народной Республики в районе Васильевки под Ясиноватой. Об этом сообщил представитель Минобороны Республики, передает ДАН.

«Сегодня после мощной артиллерийской подготовки с применением 122 мм и 152 мм систем по району села Васильевка подразделения ВСУ в 16:30 перешли в атаку силами до двух отделений при поддержке двух танков, двух БМП и одного БТР, пытаясь захватить наши позиции», — говорится в сообщении.

Украинские войска были остановлены и отброшены на исходные позиции. При этом в ходе атаки украинские военные потеряли пять человек убитыми, один БМП и БТР.

Ранее Минобороны ДНР обвинило «Правый сектор» в обстреле Красногоровки. В результате организованной провокации при личном участии заместителя начальника управления полиции в Донецкой области и при исполнении карателями «Правого сектора» из 1 батальона 72 бригады вчера было совершено военное преступление против жителей населенных пунктов Красногоровка и Старомихайловка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!