В результате организованной провокации при личном участии заместителя начальника управления полиции в Донецкой области и при исполнении карателями «Правого сектора» из 1 батальона 72 бригады вчера было совершено военное преступление против жителей населенных пунктов Красногоровка и Старомихайловка. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В целях срыва «хлебного перемирия» украинскими силовиками были совершены обстрелы с позиций 1 омпб 72 омбр двух населенных пунктов: один на территории, подконтрольной ВСУ, а второй на территории ДНР. При этом, украинские преступники из «Правого сектора» имели цель спровоцировать подразделения ВСУ и ВС ДНР на взаимные обстрелы. Важно отметить, что силы армии ДНР на провокации не поддались», — сказал Басурин.

По словам представителя Минобороны Республики, в результате обстрела Красногоровки пострадала гражданская инфраструктура, а в Старомихайловке убит мирный житель и разрушены домостроения.

«По улице Днепропетровской 38 – повреждена кровля дома; по улице Шевченко 41 – повреждено остекление окон, линия электропередач. Так же, в результате обстрелов карателей повреждена газопроводная труба газораспределительного пункта № 5 в Ясном», — сказал Басурин.

Напомним, вчера «штаб АТО» обвинил Вооруженные силы Донецкой Народной Республики в обстреле жилого квартала Красногоровки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!