Пресс-секретарь президента России в ответ на слова Порошенко о статусе Крыма признался, что не понимает, о какой дискуссии вокруг российского региона вообще может вестись речь.

В Кремле не воспринимают заявления зарубежных лидеров относительно российских регионов, подчеркнул Песков.

— Я не понимаю, о каком изменении статуса российского региона может идти речь, — добавил он.

Напомним, сегодня президент Украины Порошенко поручил Конституционной комиссии подготовить проект изменений относительно статуса Крыма.

Отметим, что после встречи с Порошенко, которая состоялась 26 июня, президент Франции Макрон заявил, что его страна "никогда не признает Крым частью России". На фоне подобных заявлений украинские политики регулярно эксплуатируют тему Крыма. Одним из наиболее нелепых заявлений по крымскому вопросу стало высказывание генпрокурора Украины Луценко, который заявил, что украинская прокуратура решила предъявить России счет за якобы незаконное пользование воздушным и морским пространствами в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!