В вооруженных силах США хотят запретить ПО "Лаборатории Касперского", сообщают СМИ. Американист Виктор Олевич в эфире радио Sputnik увязал такие планы с продолжающейся в США антироссийской истерией.

Американский сенат рассматривает проект военного бюджета США, который, в частности, предусматривает введение запрета на использование правительственными структурами продукции компании "Лаборатория Касперского" из-за якобы связей с правительством РФ, пишет газета Hill.

По информации издания, данная новость появилась на фоне сообщений о том, что "агенты ФБР посетили дома по меньшей мере десяти сотрудников компании". При этом подчеркивается, что "ведомство до сих пор не связалось с компанией" по этому поводу.

Указывается, что сама компания, расположенная в России и имеющая подразделения в разных странах, включая США, в официальном заявлении опровергла свои связи с правительством РФ. В заявлении отмечается, что "Лаборатория Касперского" считает абсолютно неприемлемым то, что компанию несправедливо обвиняют без каких-либо серьезных свидетельств. Также подчеркивается ее готовность "помочь всем обеспокоенным правительственным организациям с любыми продолжающимися расследованиями". Основатель компании Евгений Касперский приглашен для дачи показаний в конгресс США.

Политолог, американист Виктор Олевич в эфире радио Sputnik высказал мнение, что подобная информация в русле продолжающейся в США антироссийской истерии.

"Учитывая, что несколько месяцев назад в штате Нью-Гэмпшир всерьез рассматривали возможность запрета на импорт и продажу русской водки, то подобное развитие событий с продукцией "Лаборатории Касперского" не вызывает удивления. В США продолжается национальная истерика по поводу влияния и якобы участия России в американской политике. Обстановка в США в этом смысле совершенно не нормальная, и, к сожалению, откровенные русофобские выпады считаются в нынешнем климате абсолютно приемлемыми", – сказал Виктор Олевич.

По его мнению, конкуренты Евгения Касперского в США не преминут воспользоваться ситуацией, пишет "РИА Новости".

В марте Госдепартамент США ввел санкции против восьми российских компаний в связи с американским законом о нераспространении оружия массового поражения, касающимся Сирии, Ирана и КНДР. Напомним, что 1 июня США ввели санкции в отношении России, Китая и Северной Кореи из-за развития ядерной программы Пхеньяна.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!