Крымский мост построен больше чем наполовину, заявил начальник Управления федеральных автомобильных дорог "Тамань" Роман Новиков.

По словам Новикова, к этому дню выполнена большая часть работ по возведению уникального объекта.

"Строительство уже перешагнуло свой экватор, — говорит Новиков в ходе транспортного форума в Алуште. — Практически 55 процентов общих объемов работ на объекте выполнены".

Погружение свай подходит к финальной стадии. Пока выполнен 81 процент этих работ. В то же время установлены 27 процентов пролетных строений. Власти Крыма возлагают большие надежды на "Крымский мост". Есть мнение, что после его сдачи туристический поток в регионе вырастет по крайней мере на 20-30 процентов. В течение 2017 года Крым, по предварительным данным, должны посетить 5,6 миллиона туристов, пишет "Царьград".

Напомним, что 12 мая в Крыму официально началось строительство федеральной четырехполосной трассы "Таврида", которая соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. В торжественной церемонии открытия закладного камня на площадке в 37 километрах от Симферополя приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, глава республики Крым Сергей Аксенов, руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!