Президент Российской Федерации Владимир Путин стал крупнейшим террористом в мире. Об этом во время заседания ПАСЕ заявил делегат от Украины, заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде Гончаренко.

"Терроризм приобретает новые формы. Да, раньше были индивидуальные, групповые теракты. Но теперь мы сталкиваемся с терроризмом режима. И Путин — это террорист номер 1 в мире. Он организовал такой режим, который убивает людей всюду, подрывает на улицах и не только. Он устроил гибридную войну, и Украина пока что главная жертва", — отметил Гончеренко.

"Бьют по банковским системам, электросетям, компьютерам. Это не просто терроризм, появляются новые формы, и мы должны на это реагировать и искать решения, которые помогли бы нашим странам справиться с этой тяжелейшей ситуацией", — добавил депутат.

Отметим, что высказывания украинских политических деятелей соответсвуют риторике их американских кураторов. В частности, сенатор Маккейн неоднократно позволял себе хамские высказывания в адрес российского президента, называя его "мясником" и "головорезом". Напомним, что Маккейн уже не в первый раз позволяет себе подобные бездоказательные высказывания в отношении российского президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!