На склады ВСУ начались массовые поставки амуниции и снаряжения. Об этом на своей странице в сети Facebook написал советник президента Украины, помощник министра обороны Бирюков. 

"Начинаются поставки на склады: транспортные баулы и боевые рюкзаки (не знаю подробностей о рюкзаках МВД, но МО покупает великолепные изделия за 1491 гривну), разгрузка-РПС, чертову кучу подсумков, наколенники, баллистические маски", — написал Бирюков.

По его словам, на складах Харьковского Объединенного центра обеспечения "достаточно всего".

"Каски — гроздьями, броники — штабелями. Форма зимняя, термобелье нового типа ("вафелька"), флисовые кофты в огромном количестве. Склады берцев до горизонта. И зимние, и демисезонные, и летние (вот этих пока мало). Носки трекинговые летние и зимние, футболки и трусы, панамы и боевые рубашки, резиновые сапоги и казарменные тапки", — сообщил Бирюков.

Напомним, что вчера представители ОБСЕ обвинили ВСУ в нарушении договоренностей об отводе вооружения.

27 июня официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что украинские боевики проводят мероприятия по наведению понтонно-мостовых переправ и восстановления мостов через водные преграды в районе линии боевого соприкосновения.

"Очевидно, что это проводится для последующего перемещения вооружения и военной техники", — заявил Марочко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!