Обстановка на линии фронта в Донбассе обостряется. Возобновились бои на многих участках фронта. Военкоры и местные жители сообщают о вечерних боях в окрестностях Донецка и на Бахмутке в ЛНР.

 

Сообщение от военкоров и сводка от ополченца с позывным "Крик":

«Напряженная обстановка наблюдается на всех участках фронта, один мирный житель погиб на западе Донецка. 
ВСУ провоцируют позиционные бои на окраинах Горловки, в районе поселка Зайцево. Несколько обстрелов с украинской стороны зафиксировано в районе ясиноватского блокпоста. Похожая ситуация сохраняется и на мариупольском направлении. 

Около 16:50 произошел обстрел населенного пункта Стармихайловка, в результате чего погиб один мирный житель Шаталов Игорь Владимирович, 1961 года рождения. Огонь велся с украинской стороны, с направления Красногоровки. 

Кроме того, сегодня украинские силовики обстреляли из минометов пригород Донецка, находящуюся под контролем ВСУ, Красногоровку. Незадолго до инцидента официальный представитель Народной милиции ДНР заявил о факте прибытия в зону ответственности 1-го батальона 72-й бригады ВСУ нескольких съемочных групп украинских телеканалов в сопровождении заместителя начальника управления полиции в Донецкой области. Украинские СМИ заранее были направлены в район обстрела для фиксации данной провокации с целью обвинить вооруженные силы ДНР в срыве «хлебного перемирия». В свою очередь, донецкая сторона соблюдает режим прекращения огня и не ведется на провокации. 
Разведорганы ДНР отмечают новые факты переброски тяжелого вооружения ВСУ к линии разграничения. Так, в районе города Артемовск выявлена батарея самоходных артиллерийских установок «Акация», в окрестностях населенного пункта Новый Труд отмечено прибытие 122-мм гаубиц Д-30 в количестве до батареи. 
По итогам предыдущих суток, 27 июня, ВСУ 21 раз нарушили режим прекращения огня. Под огнем украинской артиллерии оказались 9 населенных пунктов ДНР».

 

Видео от пресс-службы Вооруженных сил ЛНР. 

«Артиллерийский обстрел Фрунзе и Хорошее. Утром 28 июня ВСУ обстреляли населенные пункты Фрунзе и Хорошее. Представители СЦКК зафиксировали факт обстрела населенных пунктов из 152мм. артилерийского орудия, запрещенных Минскими соглашениями».

 

Видеосводка от Народной милиции:

 

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!