Городские власти Харькова демонтировали барельеф маршалу Советского Союза Георгию Жукову со стены дома на проспекте, который до недавнего времени носил имя полководца. Об это сообщил ответственный секретарь городской комиссии по топонимике и охране историко-культурной среды при Харьковском горсовете Алексей Хорошковатый, передает ТАСС.

«Это была доска-указатель. Она была демонтирована в штатном режиме, поскольку проспект переименован. Как материальная ценность она будет храниться на складе балансодержателя», — рассказал чиновник.

Барельеф размещался на стене многоэтажного жилого дома у станции метро, которая ранее также была названа в честь маршала.

Ранее сообщалось, что в ночь на 25 июня в Одессе неизвестные мемориальную табличку в честь маршала СССР Георгия Жукова

Напомним, в апреле в Одессе нацисты осквернили барельеф и памятный знак маршалу Жукову. Сначала нацисты облили красной краской барельеф маршала Советского Союза Георгия Жукова. По словам радикалов это было сделано в рамках пресловутой декоммунизации. Журналисты уточнили, что сотрудники правопорядкка никак не реагировали на происходящее. После этого группа людей в камуфляже повалила памятный знак маршалу Жукову на пересечении проспекта Жукова и улицы 25-й Чапаевской дивизии. Позже в мае нацисты снесли в Одессе закладной камень на месте памятника маршалу Жукову.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!