Министр иностранных дел России Сергей Лавров не знает о планах проведения в ближайшее время встречи в формате «нормандской четверки».

«О таких планах я не слышал. Есть высказывания в пользу того, чтобы состоялся контакт по крайней мере по телефону. Думаю, что организационные вопросы решаются соответствующими протокольными службами», — ответил Лавров на соответствующий вопрос журналиста, передает ТАСС.

Российский дипломат отметил, что разговоры о каких-то новых идеях по урегулированию в Донбассе — от лукавого. 

«Есть минские договоренности. То, что мы в очередной раз слышим о появлении каких-то новых идей, — это все, как у нас говорят, от лукавого. Минские договоренности одобрены СБ ООН, они конкретны и их надо выполнять», — подчеркнул Лавров.

«Когда нормандский формат (Россия, Украина, Франция, ФРГ) возобновит свою работу на высшем уровне, мы обратим на это внимание наших партнеров, в том числе Германии и Франции, которые, по большому счету, подписались под тем, чтобы поддержать выполнение этих договоренностей, и которые имеют очень серьезное влияние на Киев» — добавил он.

При этом глава МИД РФ сказал, что Россия «готова пройти свою часть пути».

Министр также в очередной раз призвал правительство Украины «начать по-честному прямой диалог с теми людьми, которые на востоке Украины отказались принимать вооруженный антигосударственный переворот». 

Ранее Сергей Лавров заявил, что Украина не выполнила ничего по списку минских обязательств.
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!