Президент России Владимир Путин не заинтересован в войне в Донбассе. Об этом заявил президент Украины Порошенко в интервью Le Figaro, перевод которого опубликовало издание Inosmi.

«Владимир Путин совершенно непредсказуем, поэтому мне сложно ответить на этот вопрос. Он может начать действовать где угодно. Если бы мне раньше сказали, что он захочет аннексировать Крым и напасть на Донбасс, я бы ни за что не поверил. Просто потому, что эта война — не в его интересах. Единственный человек в мире, который знает, что будет делать Владимир Путин в ближайшие месяцы, — это сам Владимир Путин», — сказал Порошенко.

По его словам, Путин непредсказуем, однако президент США Дональд Трамп "несравненно более непредсказуем", чем президент России.

Порошенко также добавил, что «Русским не нужен Донбасс, я даже думаю, что они готовы оттуда уйти», — сказал он.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что конфликт между Донбассом и Украиной невозможно решить с помощью оружия. США и Европа должны донести это до украинского правительства.

Отметим, что Украина активно готовится к активизации широкомасштабных боевых действий в Донбассе. Недавно глава МВД Украины Аваков призвал украинские власти пересмотреть статус военной операции в Донбассе. Он отметил, что термин «антитеррористическая операция» начали использовать в самом начале войны между Донбассом и Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!