Возвращение Донбасса в состав Украины должно быть осуществлено с помощью антироссийских санкций. С помощью военной операции вернуть Донбасс не получится. Об этом заявил нацист, куратор террористического сайта «Миротворец» Геращенко.

«Мне известны основные положения законопроекта, который готовится СНБО. Задача этого законопроекта — показать народу Украины и всему миру позицию Украины о том, как мы планируем возвращать оккупированные территории Донбасса и Крыма. Сегодня мы понимаем, что вариант с военным возвращением нашей территорий военной силой невозможен, поскольку это повлечет за собой огромное кровопролитие и не даст возможно желаемого результата. В первую очередь возвращения наших оккупированных территорий должно базироваться на ужесточении режима экономических и дипломатических санкций против РФ и ее высокопоставленных чиновников», — сказал он.

Он также добавил, что украинская сторона объясняет депутатам Европарламента, что Минские соглашения нельзя выполнить, потому что выборы на территории ДНР и ЛНР «не могут быть честными и демократическими».

«Пока не будут выведены российские террористические групировки с территории Донбасса, не закрыто, не взята под контроль украинскими пограничниками наша граница, ни о каких выборах на территории Донбасса, говорить невозможно», — сказал Геращенко.

Ранее куратор «Миротворца» обвинил Москву в масштабной кибератаке на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!