«Штаб АТО» обвинил Вооруженные силы Донецкой Народной Республики в обстреле жилого квартала Красногоровки. По словам спикера пресс-центра «штаба АТО» Мироновича, при обстреле использовались минометы калибра 120 мм.

«Российские наемники снова обстреляли жилой квартал Красногоровки. Предварительно из 120-мм миномета. Детали уточняются», — сообщил он.

Напомним, 28 мая украинские войска обстреляли оккупированную Красногоровку, обвинив в обстреле Вооруженные силы ДНР. Командование Республики опровергло обвинения украинской стороны и начало собственное расследование инцидента. В ходе расследования было выявлено, что во время обстрела населенного пункта ВСУ применили РСЗО «Град». Кроме того, позже стало известно, что в результате обстрела подразделениями ВСУ с направления Курахово, под огонь артиллерии попал пункт временной дислокации полка «Азов». От «братского» огня ВСУ в полку «Азов» погибло до 10 военнослужащих и до 15 получили ранения, а также было потеряно 7 единиц военной техники. Данная информация подтверждается, в том числе, источниками из военного госпиталя в Курахово, куда поступили убитые и раненые.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!