Взятые в плен военнослужащие ЛНР подверглись жестоким пыткам. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил начальник следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР, советник юстиции Леонид Ткаченко.

По его словам, военнослужащие ЛНР подверглись «определенным мерам физического воздействия», при взятии в плен. Об этом свидетельствует обстановка с места происшествия и многочисленные следы крови на одежде. 

«После доставки военнослужащих в Северодонецк к ним применялись пытки и истязания для того, чтобы получить определенного рода информацию, которая интересует украинскую сторону», — рассказал Ткаченко.

«Подобные действия явно свидетельствуют о том, что украинская сторона не соблюдает нормы международного права, в частности, в области прав человека. Также украинской стороной грубо нарушаются правила ведения войны, которые установлены нормой Международного права», — отметил представитель Генпрокуратуры ЛНР.

Накануне Народная милицияЛНР сообщила о нападении диверсантов ВСУ на военнослужащих тылового подразделения. В результате нападения двое ополченцев погибли, четверо были взяты в плен.

Позже стало известно о беспрецедентно жестокой расправе над военнослужащими ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!