В результате подрыва автомобиля СБУ на оккупированной территории ДНР, по уточненным данным, погиб полковник СБУ Возный и еще три человека получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба СБ Украины.

В СБУ отметили, что Возный стал двадцать третьим сотрудником, который погиб, «защищая Украину».

Депутат Рады Геращенко в эфире канала «112 Украина» подтвердил гибель сотрудника контрразведки Украины, и сказал, что еще 4 сотрудников получили ранения.

«Действительно, вчера кроме того, что был убит полковник разведки Максим Шаповал, также в результате террористических действий РФ был убит сотрудник контрразведки Украины и 4 были ранены. Под автомобиль, в который сели сотрудники контрразведки СБУ, также была заложена бомба», — рассказал он.

В подрыве машины СБУ Геращенко обвинил Россию.

«Все это говорит о том, что Россия продолжает против нас диверсионно-террористическую войну, которая не закончится быстро. Это значит, что Украина должна вкладывать больше средств в вопросы разведки и контрразведки. Сотрудники должны быть более внимательны», — добавил депутат.

Напомним, вчера в результате подрыва автомобиля в Киеве был уничтожен сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Шаповал.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!