Все крупные международные конфликты мир может преодолеть только в сотрудничестве с Россией. Об этом заявил глава МИТД Германии Зигмар Габриэль, передает «Царьград».

По словам немецкого дипломата, Западу нужна «конструктивная Россия» в Сирии, Ливии и в Донбассе.

"Мы можем преодолеть крупные международные конфликты нашего времени только сообща и при взаимном доверии. Поэтому нам нужна конструктивная Россия в Ливии, Сирии, Афганистане и также на востоке Украины", — заявил Габриэль перед своей поездкой в Краснодар на конференцию городов-партнеров России и ФРГ.

Министр подчеркнул, что даже в политически сложные времена необходимо сохранять диалог, так как это единственный способ мирно решать проблемы и сохранить доверие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!